03:39 

MARTINI52
we made and tasted satisfation control complited/ordered by "i said so" department.
17.03.2009 в 23:07
Пишет ticovka:

Чужое о собаках.
Когда я работал ветеринаром, меня вызвали для осмотра десятилетнего ирландского волкодава по кличке Белкер. Хозяева собаки – Рон, его жена Лайза и их маленький сын Шон, были очень привязаны к Белкеру и надеялись на чудо.

Я обследовал Белкера и понял, что он умирает от рака. Я сказал хозяевам, что для спасения жизни Белкера ничего сделать невозможно, и предложил выполнить процедуру эвтаназии старого пса у них дома.

Пока мы договаривались о времени, Рон и Лайза сказали мне, что они считают, что шестилетнему Шону будет полезно наблюдать эту процедуру. Им казалось, что Шон мог чему-то научиться из происходящего.

Назавтра я почувствовал знакомый ком в горле, когда хозяева Белкера молча встали вокруг него. Шон казался очень спокойным и ласково гладил старого пса в последний раз, я даже подумал, понимает ли он, что здесь происходит. Через несколько минут Белкер мирно отошел в мир иной.

Маленький мальчик, казалось, принимал уход Белкера без малейшего затруднения или замешательства. Мы сидели вместе некоторое время после смерти Белкера, вслух размышляя о том, почему жизнь животных короче, чем человеческая жизнь. Шон, который тихонько слушал наш разговор, вдруг сказал: «Я знаю, почему».

Мы, онемев, уставились на него. То, что затем сказал Шон, я не забуду никогда. Я никогда не слышал такого ясного объяснения.

Он сказал: «Люди живут долго, чтобы у них было время научиться жить хорошо, всегда всех любить и быть хорошими, делать все правильно, так?» Шестилетний мальчишка продолжал: «Ну, а собаки сразу все это знают и умеют, поэтому им и не нужно жить так долго».


URL записи

URL
   

catch_a_fire

главная